Советы начинающим. Выпуск 1

Я играю в Margonem уже, дай бог памяти, около 6 лет, и за это время перепробовал множество способов продвигаться в игре, эффективных и не очень. На первый взгляд игра кажется простой и где-то даже скучноватой, но поверьте - геймплей тут невероятно разносторонний, а сложность порой дьявольски высока. В Margonem можно быстро разбогатеть на секретных схемах, известных немногим, и столь же быстро разориться, спустив все деньги на заведомо провальные затеи.

auction

  • На начальных уровнях (<40) бесполезно участвовать в PvP и групповых сражениях с элитными мобами. По-настоящему ценный лут, востребованный на рынке, начинается с 60 уровня. Впрочем, если вас интересует опыт, а не прибыль, то велкам.
  • Покупайте дополнительные сумки для инвентаря при первой же возможности. Вместительный инвентарь просто необходим для более-менее серьезных вылазок за лутом. За драконит в премиум-магазине можно купить Wayfarer's Bag на 42 ячейки - это маст хэв.
  • Не пропускайте ивент-квесты и праздничные акции - можно дешево получить очень полезные штуки, в том числе лечилки с большим запасом HP. К сожалению, квестовые бонусы обычно бывают soul-bound, и их не продать с аукциона, но бывают и исключения.
  • Повышать экспу становится тяжелее с 80 уровня. Квестов меньше, отдача от них ниже. Очень полезны ежедневные квесты (помечены как [D]), которые можно брать раз в сутки. Если можете, берите несколько квестов сразу и проходите их одновременно. Они часто включают посещение одних и тех же локаций (и иногда даже уничтожение одних и тех же мобов), поэтому можно делать меньше телодвижений.
  • Собирайте телепортационные камни и свитки. С их помощью в игре можно телепортироваться в популярные локации в любом месте и в любое время. Камни, как правило, вечные, но у них фиксированный временной интервал между активациями, а свитки имеют расходный запас активаций, но не имеют интервала. С хорошим запасом телепортов вам почти не придется пользоваться платными услугами Planar Order.
  • Не продавайте уникальные, героические и легендарные предметы NPC-торговцам. Они всегда покупают по цене ниже рыночной и даже номинальной. NPC можно продавать только дешевый лут килограммами. Редкий лут всегда несем на аукцион и не дешевим. В последующих выпусках я постараюсь рассказать о том, как продавать на аукционе с максимальной выгодой для себя, как делать инвестиции и т.д.
  • Не арендуйте личный депозитарий! Вместо этого создайте себе новых персонажей в том же аккаунте и используйте их как хранилище - просто отправляйте им предметы по почте. Депозитарий, в основном, нужен только для общих нужд кланов.